Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами

Творожное тесто без яиц, вместо начинки — орехи. В результате очень вкусное печенье.


Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 50-100 г
  • орехи — 100 г
  • соль
  • ваниль
  • сахарная пудра


Приготовление

Подготовьте продукты. Масло должно быть мягким, творог однородным (для этого его нужно протереть через сито).

Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 минут.

  • Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку.…Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку.…

Орехи измельчите.

  • Орехи измельчите.Орехи измельчите.

Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов.

  • Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по…Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по…

Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты.

  • Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы…Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы…

Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  • Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте…Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте…

Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

У вас получится в меру сладкое нежнейшее печенье с орешками. Если вы любите послаще, то добавьте в тесто 1/3 стакана сахара или заверните в рогалики сладкую начинку, например повидло. Готовьте и радуйте себя и своих близких!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты