Творожные рогалики с орехами

Творожные рогалики с орехами

Творожное тесто без яиц, вместо начинки — орехи. В результате очень вкусное печенье.


Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 50-100 г
  • орехи — 100 г
  • соль
  • ваниль
  • сахарная пудра


Приготовление

Подготовьте продукты. Масло должно быть мягким, творог однородным (для этого его нужно протереть через сито).

Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 минут.

  • Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку.…Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку.…

Орехи измельчите.

  • Орехи измельчите.Орехи измельчите.

Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов.

  • Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по…Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по…

Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты.

  • Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы…Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы…

Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  • Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте…Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте…

Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

У вас получится в меру сладкое нежнейшее печенье с орешками. Если вы любите послаще, то добавьте в тесто 1/3 стакана сахара или заверните в рогалики сладкую начинку, например повидло. Готовьте и радуйте себя и своих близких!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…