Творожные рогалики с орехами

Творожное тесто без яиц, вместо начинки — орехи. В результате очень вкусное печенье.
Ингредиенты
- творог — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- мука — 300 г
- сахар — 50-100 г
- орехи — 100 г
- соль
- ваниль
- сахарная пудра
Приготовление
Подготовьте продукты. Масло должно быть мягким, творог однородным (для этого его нужно протереть через сито).
Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 минут.
Орехи измельчите.
Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов.
Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты.
Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
У вас получится в меру сладкое нежнейшее печенье с орешками. Если вы любите послаще, то добавьте в тесто 1/3 стакана сахара или заверните в рогалики сладкую начинку, например повидло. Готовьте и радуйте себя и своих близких!
Комментарии