Творожные шарики

Творожные шарики

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.


Ингредиенты

  • Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
  • сахар 5-6 столовых ложек
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соды
  • полтора стакана муки
  • растительное масло для фритюра


Приготовление

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

  • Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот…Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот…
  • Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот…Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот…

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму. Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

  • Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…
  • Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…
  • Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто,…

Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке. Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло.

  • Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…
  • Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…
  • Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко…

Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…