Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Это — Аааах! С утра, в выходной день попить кофе с такой необыкновенно вкусной, простой в приготовлении и вместе с тем изысканной выпечкой — это чудесно! Сочетание нежнейшего творожного теста с хрустящим песочным, ванилином и сочной клубникой -это волшебно вкусно и, на мой взгляд, достойно настоящей французской кондитерской!


Ингредиенты для штрейзеля

  • сливочное масло - 55 г
  • сахар - 50 г
  • пшеничная мука - 75 г


Ингредиенты для начинки

  • клубника - 350 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.


Основные ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 70 г
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • сахар ванильный - 8 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 150 г


Приготовление

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.

  • Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и…Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и…

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем…Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем…

Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.

  • Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.

Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.

  • Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре…Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре…

Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.

  • Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до…Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до…

Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..

Приятных выходных..:)

И разлом…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Солянка с квашеной капустой и курицейСолянка с квашеной капустой и курицей

Солянка с квашеной капустой и курицей

Готовим солянку с квашеной капустой, куриными бедрами, репчатым луком, морковью и кетчупом. Для вкуса при тушении добавляем в блюдо рассол…