Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Наш детальный рецепт поможет все сделать идеально:

Ингредиенты

  • - Для теста:
  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли
  • - Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • - Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара


Приготовление

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2…В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2…

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

  • Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты…Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты…

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

  • Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

  • Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.…Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.…

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и…Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и…

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…
  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом и выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…
  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…
  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…

Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…