Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Наш детальный рецепт поможет все сделать идеально:

Ингредиенты

  • - Для теста:
  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли
  • - Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • - Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара


Приготовление

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2…В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2…

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

  • Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты…Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты…

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

  • Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое,…

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

  • Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.…Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.…

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и…Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и…

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…
  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.…

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.…

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом и выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…
  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…
  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и…

Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…Для заливки смешайте сметану с сахаром и сразу же после выпечки обильно…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…