Творожный мусс с мандаринами

Творожный мусс с мандаринами

В эти выходные я решила удивить гостей очень вкусным творожным десертом. Готовится легко и быстро, смотрится красиво, не такой жирный, как, например, тирамису. В дополнение я взяла печенье и сливки для украшения, но можно обойтись и без них. Ингредиенты простые, можно купить в каждом магазине. Давайте приготовим вместе?


Ингредиенты

  • Сметана 30% - 200 г,
  • Творог 9% - 220 г,
  • Сахарная пудра - 150 г,
  • Мандарины - 6 шт. + 1 шт. для украшения
  • Печенье - 200 г,
  • Сливки 35% - 100 мл


Приготовление

ворог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю этот способ тем, что творог не надо протирать через сито, при помощи блендера получается нежная масса без комков.

  • ворог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю…ворог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю…
  • ворог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю…ворог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю…

Отдельно разминаем блендером очищенные мандарины и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сильно не нужно, просто чтобы не осталось долек.

  • Отдельно разминаем блендером очищенные мандарины и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сильно…Отдельно разминаем блендером очищенные мандарины и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сильно…

Отдельно взбиваем сливки и добавляем оставшуюся сахарную пудру.

  • Отдельно взбиваем сливки и добавляем оставшуюся сахарную пудру.Отдельно взбиваем сливки и добавляем оставшуюся сахарную пудру.

Перекладываем сливки и творожный крем по кондитерским мешкам и начинаем сборку.

  • Перекладываем сливки и творожный крем по кондитерским мешкам и начинаем сборку.Перекладываем сливки и творожный крем по кондитерским мешкам и начинаем сборку.

Далее слой творожного крема.

  • Далее слой творожного крема.Далее слой творожного крема.

Выкладываем слой мандаринов и далее снова слой печенья и т.д. Я специально выкладывала печенье на мандаринки, чтобы оно впитало сок и размякло.

  • Выкладываем слой мандаринов и далее снова слой печенья и т.д. Я специально…Выкладываем слой мандаринов и далее снова слой печенья и т.д. Я специально…

Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.

  • Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.
  • Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты