Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.


Ингредиенты

  • мука пшеничная - 280 г
  • творог жирностью 5-9% - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 120 г
  • разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарный песок - 120 г
  • ванилин


Приготовление

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

  • В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной…В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной…

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

  • Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

  • Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать…Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать…

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

  • Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу,…Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу,…

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

  • После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь…После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь…

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

  • Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и…Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и…

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

  • Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно…Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно…

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

  • В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки…В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки…

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

  • Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

  • Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С…Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С…

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

  • Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до…Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до…

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально. Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

  • Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж…Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж…

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

  • Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также…Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также…

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…