Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.


Ингредиенты

  • мука пшеничная - 280 г
  • творог жирностью 5-9% - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 120 г
  • разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарный песок - 120 г
  • ванилин


Приготовление

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

  • В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной…В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной…

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

  • Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

  • Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать…Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать…

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

  • Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу,…Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу,…

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

  • После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь…После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь…

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

  • Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и…Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и…

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

  • Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно…Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно…

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

  • В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки…В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки…

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

  • Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

  • Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С…Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С…

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

  • Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до…Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до…

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально. Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

  • Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж…Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж…

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

  • Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также…Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также…

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты