Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.


Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар (песок) - 400 г
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Творог 5-9% жирности - 1000 г
  • Манка, манная крупа - 150 г
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Сливки 30-33% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Клубника - 300 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный желток - 6 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

  • Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…

Ингредиенты 2-го этапа: творог 5-9% жирности - 1000 г

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

  • Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…

Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

  • Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

  • Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…

Ингредиенты 7-го этапа: сливки 30-33% - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, клубника - 200г

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Ингредиенты 8-го этапа: клубника - 100 г

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …