Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.


Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар (песок) - 400 г
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Творог 5-9% жирности - 1000 г
  • Манка, манная крупа - 150 г
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Сливки 30-33% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Клубника - 300 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный желток - 6 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

  • Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…

Ингредиенты 2-го этапа: творог 5-9% жирности - 1000 г

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

  • Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…

Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

  • Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

  • Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…

Ингредиенты 7-го этапа: сливки 30-33% - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, клубника - 200г

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Ингредиенты 8-го этапа: клубника - 100 г

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты