Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.


Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар (песок) - 400 г
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Творог 5-9% жирности - 1000 г
  • Манка, манная крупа - 150 г
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Сливки 30-33% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Клубника - 300 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный желток - 6 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

  • Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…Ингредиенты 1-го этапа: сливочное масло - 200г, сахар (песок) - 400г, яичный…

Ингредиенты 2-го этапа: творог 5-9% жирности - 1000 г

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

  • Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…Ингредиенты 3-го этапа: манка, манная крупа - 150 г <br /><br /> Манную крупу…

Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

  • Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…Ингредиенты 4-го этапа: яичный белок - 6 шт. <br /><br /> Белки взбить с…

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

  • Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

  • Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов…

Ингредиенты 7-го этапа: сливки 30-33% - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, клубника - 200г

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Ингредиенты 8-го этапа: клубника - 100 г

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…