Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Что сказать, кекс просто замечательный — ароматный, влажноватый, сочный, рассыпчатый. Выпечка с яблоками, орехами пекан (у меня грецкие) и клюквой (по рецепту), но я о ней напрочь забыла и не положила)))), но с ней, уверена, будет еще лучше. В следующий раз обязательно добавлю, так как печь буду еще однозначно.

Кекс лучше всего раскрывает свой вкус на следующий день, за это время все специи успевают раскрыться, он становится более плотным и эстетичней режется. Можете, как я, присыпать пудрой, а можете полить глазурью, для чего смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2,5 ст. л. кленового сиропа.

Кекс очень-очень вкусный, поэтому очень рекомендую. Хлопот практически никаких, а результат великолепный!

У меня стакан 220 г. Если используете свежий имбирь, то возьмите 1,5 ч. л.


Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • тыквенное пюре - 1 ¼ стакана
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сода - ½ ч. л.
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • мускатный орех - ¼ ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 140 г
  • сахар - 1 стакан
  • сахар коричневый - ½ стакана
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • клюква вяленая - 1 стакан
  • орехи пекан - 1 стакан
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.


Приготовление

Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.

  • Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла…Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла…

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).

  • В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь…В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь…

Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.

  • Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите…Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите…

Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.

  • Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце…Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце…

Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.

  • Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь,…Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь,…

Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.

  • Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня…Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня…

Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.

  • Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую…Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую…

Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.

  • Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.

По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты