Умное пирожное

Умное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.


Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • соль — по вкусу
  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 500 м
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 ст. ложка


Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Масло растопить, слегка остудить.

  • Масло растопить, слегка остудить.Масло растопить, слегка остудить.

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

  • Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать белки.

  • Аккуратно подмешать белки.Аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр. 1 час.

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…

Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…