Умное пирожное

Умное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.


Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • соль — по вкусу
  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 500 м
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 ст. ложка


Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Масло растопить, слегка остудить.

  • Масло растопить, слегка остудить.Масло растопить, слегка остудить.

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

  • Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать белки.

  • Аккуратно подмешать белки.Аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр. 1 час.

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…

Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Солянка с квашеной капустой и курицейСолянка с квашеной капустой и курицей

Солянка с квашеной капустой и курицей

Готовим солянку с квашеной капустой, куриными бедрами, репчатым луком, морковью и кетчупом. Для вкуса при тушении добавляем в блюдо рассол…