Умное пирожное

Умное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.


Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • соль — по вкусу
  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 500 м
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 ст. ложка


Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Масло растопить, слегка остудить.

  • Масло растопить, слегка остудить.Масло растопить, слегка остудить.

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

  • Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать белки.

  • Аккуратно подмешать белки.Аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр. 1 час.

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…

Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…