Умное пирожное

Умное пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.


Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • соль — по вкусу
  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 500 м
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 ст. ложка


Приготовление

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Масло растопить, слегка остудить.

  • Масло растопить, слегка остудить.Масло растопить, слегка остудить.

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

  • Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать белки.

  • Аккуратно подмешать белки.Аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр. 1 час.

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр.…

Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты