Универсальное тесто для тарталеток

Универсальное тесто для тарталеток

По вашим просьбам публикуем дополнение к рецепту Закуска с печенью трески рецепт самих тарталеток.

Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена.

В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.

 


Ингредиенты

  • Мука – 550 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Маргарин комнатной температуры – 250 г
  • Яйца, желтки – 2 шт.


Приготовление

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Убрать на 40-60 минут в холодильник.

Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов.

  • Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
  • Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
  • Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл — в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
  • Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
  • Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты