Универсальное тесто для тарталеток

Универсальное тесто для тарталеток

По вашим просьбам публикуем дополнение к рецепту Закуска с печенью трески рецепт самих тарталеток.

Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена.

В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.

 


Ингредиенты

  • Мука – 550 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Маргарин комнатной температуры – 250 г
  • Яйца, желтки – 2 шт.


Приготовление

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Убрать на 40-60 минут в холодильник.

Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов.

  • Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
  • Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
  • Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл — в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
  • Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
  • Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…