Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!


Основные ингредиенты

  • утка - 2 ⅕ кг
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • капуста квашеная - 150 г
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • изюм - 50 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • яблоки красные - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка


Ингредиенты для соуса

  • мясной бульон - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 2 ч. л.
  • розмарин сушеный - 2 щепотки


Приготовление

Нам понадобится небольшая тушка утки. Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).

  • Нам понадобится небольшая тушка утки. Утку необходимо разморозить и поместить в сильно…Нам понадобится небольшая тушка утки. Утку необходимо разморозить и поместить в сильно…

Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).

  • Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и…Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и…

Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.

  • Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.

Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.

  • Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте…Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте…

Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.

  • Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для…Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для…

Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.

  • Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.

Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!

  • Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин…Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин…

Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…