Утренние творожные пончики

Утренние творожные пончики

Эти пончики отлично подходят на завтрак. Они станут одним из любимых лакомств на завтрак у вас в семье. Состав у них простой и традиционный, но дело тут, как всегда, в пропорциях.


Ингредиенты

  • 400 г мягкого творога (берем в бумажных пачках)
  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны (2 ст.л.)
  • 50 г сахара (2 ст.л.)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 175 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи


Приготовление

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

  • Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

  • Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

  • Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

  • Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

Обваливаем в муке.

  • Обваливаем в муке.Обваливаем в муке.

Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

  • Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку…Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку…

Аккуратно растягиваем пончик.

  • Аккуратно растягиваем пончик.Аккуратно растягиваем пончик.

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру - то ориентируемся на 150-160 градусов.

  • Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической…Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической…

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты