Утро. Завтрак. Выходной. Яичная запеканка с ветчиной и сыром.

Утро. Завтрак. Выходной. Яичная запеканка с ветчиной и сыром.

Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака — зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)

Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!


Ингредиенты

  • Яйцо – 10 шт.,
  • Творог 5-9% - 100 гр.,
  • Сыр Чеддер – 100 гр.,
  • Ветчина – 150 гр.,
  • Оливки без косточек – 100 гр.,
  • Соль, перец черный – по вкусу.


Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 190 гр.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

В чашку нарезать ветчину мелкими кубиками, натереть на крупной тёрке сыр, размять вилочкой творог, нарезать оливки.

В отдельную миску разбить яйца и взбить их вилочкой.

Яйца влить в сырно-ветчинную массу, перемешать, посолить, поперчить.

Яично-сырную массу перелить в форму для запекания, и поставить в духовку на 20-25 минут. Запекаем до румяной корочки.

После духовки дать запеканке «отдохнуть» 5-10 минут и сразу же подавать!

Приятного аппетита! :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты