Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Как-то рассказала, что плов у меня получается изумительный 🙂 И с тех пор многие не дают мне покоя, просят рецепт.

Вот и он — мой «узбекский плов»! Самое популярное блюдо на востоке.

Возможно этот рецепт плова не «настоящий», но главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали. Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется 🙂

А вы любите плов?


Ингредиенты

  • Мясо (можно баранину или говядину) - 600 гр.
  • Рис (любой) - 600 гр.
  • Лук - 6 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу;
  • Кумин (Зира)- по желанию;
  • Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) - по желанию;


Приготовление

Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.

  • Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.

Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

  • Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.

  • На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный…На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный…

Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится.

  • Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически…Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически…

Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.

  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…
  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…
  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…

Вытаскиваем чеснок.

  • Вытаскиваем чеснок.Вытаскиваем чеснок.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.

  • Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…
  • Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…

Желательно оставить постоять ещё полчаса.

Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

  • Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо…Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…