Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Как-то рассказала, что плов у меня получается изумительный 🙂 И с тех пор многие не дают мне покоя, просят рецепт.

Вот и он — мой «узбекский плов»! Самое популярное блюдо на востоке.

Возможно этот рецепт плова не «настоящий», но главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали. Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется 🙂

А вы любите плов?


Ингредиенты

  • Мясо (можно баранину или говядину) - 600 гр.
  • Рис (любой) - 600 гр.
  • Лук - 6 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу;
  • Кумин (Зира)- по желанию;
  • Смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) - по желанию;


Приготовление

Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.

  • Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.Рис промойте и замочите в холодной воде ~ 30 минут.

Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

  • Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто цвета. Из него должен уйти сок.

  • На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный…На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный…

Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится.

  • Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически…Теперь кладем мясо нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, периодически…

Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
  • Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрываем крышку и тугим мясо с овощами ~ 15 мин.

  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…
  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…
  • Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…Теперь наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем целый чеснок, очищенный…

Вытаскиваем чеснок.

  • Вытаскиваем чеснок.Вытаскиваем чеснок.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как возвращаем чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрываем плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовим ~ 20 мин.

  • Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…
  • Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис, как…

Желательно оставить постоять ещё полчаса.

Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.

  • Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо…Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…