Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти»

Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится!


Ингредиенты

  • 2 средних баклажана,
  • 6-7 средних сырых картофелин,
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
  • 2 шт. болгарского красного перца,
  • репчатый лук 2 шт. средних,
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
  • 4 зубочка чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Масло растительное для жарки.


Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).

  • Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь…Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь…

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

  • Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком.

  • Мясо пожарить вместе с луком.Мясо пожарить вместе с луком.

Отложить в отдельную миску.

  • Отложить в отдельную миску.Отложить в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

  • Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.

  • В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5…В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5…

Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

  • Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну очень вкусно и ароматно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…