Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти»

Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится!


Ингредиенты

  • 2 средних баклажана,
  • 6-7 средних сырых картофелин,
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
  • 2 шт. болгарского красного перца,
  • репчатый лук 2 шт. средних,
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
  • 4 зубочка чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Масло растительное для жарки.


Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).

  • Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь…Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь…

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

  • Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком.

  • Мясо пожарить вместе с луком.Мясо пожарить вместе с луком.

Отложить в отдельную миску.

  • Отложить в отдельную миску.Отложить в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

  • Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.

  • В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5…В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5…

Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

  • Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.

Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну очень вкусно и ароматно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты