Вафельные бризольки

Вафельные бризольки

Бризольки – это, скорее всего не название блюда, а метод приготовления мясного продукта при помощи кляра. Другими словами – котлеты, обжаренные в яйце. Это блюдо готовится не только легко, но и очень быстро. Бризольки получаются сочные, сытные, а также весьма питательные. Они смогут украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин.

Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно и вкууусно!


Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Вафельные коржики — 1 упаковка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное


Приготовление

Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.

  • Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…
  • Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…

Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.

  • Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде.…Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде.…

Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.

  • Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь…Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь…

Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.

  • Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.

За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.

  • За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…
  • За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…

Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро. сли вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.

 

Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …