Вафельные бризольки

Вафельные бризольки

Бризольки – это, скорее всего не название блюда, а метод приготовления мясного продукта при помощи кляра. Другими словами – котлеты, обжаренные в яйце. Это блюдо готовится не только легко, но и очень быстро. Бризольки получаются сочные, сытные, а также весьма питательные. Они смогут украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин.

Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно и вкууусно!


Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Вафельные коржики — 1 упаковка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное


Приготовление

Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.

  • Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…
  • Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого…

Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.

  • Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде.…Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде.…

Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.

  • Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь…Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь…

Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.

  • Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.

За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.

  • За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…
  • За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее…

Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро. сли вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.

 

Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты