Вафельные котлетки

Вафельные котлетки

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.


Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
  • 1 крупная луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 яйца
  • Растительное масло
  • Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)


Приготовление

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.

  • Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель...

  • Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель...Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель...

Лук.

  • Лук.Лук.

Чеснок. Поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

  • Чеснок. Поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.Чеснок. Поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
  • Чеснок. Поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.Чеснок. Поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

  • Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно…Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно…
  • Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно…Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно…

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

  • Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой…Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой…
  • Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой…Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой…

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты