Вафли на сковороде

Вафли на сковороде

Наверное, нет людей, которые бы не любили домашние вафли. Но не у всех есть вафельница. У меня она есть, но часто выключают свет, а ребенок просит вафель. Выход есть! Сделайте вафли на сковороде. Это очень нежные и очень вкусные вафли.


Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • растопленное сливочное масло — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • соль — на кончике ножа


Приготовление

Кстати, делала я эти вафельки как раз, когда у нас в очередной раз выключили свет. Возьмем три яйца.

  • Кстати, делала я эти вафельки как раз, когда у нас в очередной…Кстати, делала я эти вафельки как раз, когда у нас в очередной…

Хорошо взбить и добавить соль и сахар. Затем нужно хорошо взбить миксером, до пены и увеличения вдвое. Но... У меня нет света, поэтому я поставила смесь на паровую баню, хорошо прогрела, мешала венчиком до полного растворения сахара и увеличения в объеме.

  • Хорошо взбить и добавить соль и сахар. Затем нужно хорошо взбить миксером,…Хорошо взбить и добавить соль и сахар. Затем нужно хорошо взбить миксером,…

Масло я растопила на водяной бане. И влила в яичную смесь.

  • Масло я растопила на водяной бане. И влила в яичную смесь.Масло я растопила на водяной бане. И влила в яичную смесь.

Затем аккуратно, понемногу, хорошо перемешивая добавила просеянную муку.

  • Затем аккуратно, понемногу, хорошо перемешивая добавила просеянную муку.Затем аккуратно, понемногу, хорошо перемешивая добавила просеянную муку.

Получилось вот такое тесто.

  • Получилось вот такое тесто.Получилось вот такое тесто.

Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем немного теста. И размазываем его по сковороде ложкой или просто наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось и вафелька стала тоньше. Жарить до золотистого цвета на среднем.

  • Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем немного…Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем немного…

Затем перевернуть на другую сторону буквально на 1 минуту.

И вот такие вафельки у меня получились. Их конечно же намного больше, но они так быстро исчезают... Это все, что я успела отбить от любителей сладенького...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…