Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.


Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 100 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 100 г миндаля


Приготовление

Орехи измельчить.

  • Орехи измельчить.Орехи измельчить.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

  • Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  • Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Добавить сметану.

  • Добавить сметану.Добавить сметану.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

  • Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Добавить сливки.

  • Добавить сливки.Добавить сливки.

Поставить на огонь.

  • Поставить на огонь.Поставить на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.

  • Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать.

  • Яично-сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать.Яично-сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать.

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

  • Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

  • Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.

  • Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать…Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать…

Выложить немного белой творожной массы.

  • Выложить немного белой творожной массы.Выложить немного белой творожной массы.

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю пасочницу.

  • На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю…На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю…

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

  • Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать…Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать…

Украсить пасху по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты