Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Безупречным угощением для всей семьи станут домашние вареники с картофельным пюре и грибами. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина. В теплой, домашней обстановке такое кушанье будет воспринято на ура! Нежный вкус тающих во рту вареников из мягкого теста с сочной, аппетитной начинкой покорит любого привереду!

Список ингредиентов для теста

  • Молоко: 150 мл.
  • Вода: 180 мл.
  • Мука: 1 кг.
  • Масло растительное: 20 мл.
  • Яйцо куриное
  • Соль: щепотка

Список продуктов для начинки

  • Пюре картофельное: 1 кг.
  • Грибы отваренные (любые): 200 г
  • Укроп: пучок
  • Соль: по вкусу


Приготовление

Чтобы сделать удачный замес теста, нужно взять удобную посуду. Влить в подготовленную емкость молоко и воду. Сразу же, разбить яйцо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо размешать все венчиком. Состояние жидкости, должно получиться, полностью однородное.

  • Чтобы сделать удачный замес теста, нужно взять удобную посуду. Влить в подготовленную…Чтобы сделать удачный замес теста, нужно взять удобную посуду. Влить в подготовленную…
  • Чтобы сделать удачный замес теста, нужно взять удобную посуду. Влить в подготовленную…Чтобы сделать удачный замес теста, нужно взять удобную посуду. Влить в подготовленную…

Влить растительное масло.

  • Влить растительное масло.Влить растительное масло.

Просеять муку в миску с жидкой массой. Бережно замесить плотное упругое тесто. В процессе замеса, нужно добавить немного соли.

  • Просеять муку в миску с жидкой массой. Бережно замесить плотное упругое тесто.…Просеять муку в миску с жидкой массой. Бережно замесить плотное упругое тесто.…
  • Просеять муку в миску с жидкой массой. Бережно замесить плотное упругое тесто.…Просеять муку в миску с жидкой массой. Бережно замесить плотное упругое тесто.…

Заранее приготовить все продукты для начинки. Картофельное пюре нужно использовать уже остывшим. В чашу с картофельной массой переложить кусочки грибов, измельченную зелень. Так же, важно, чтобы начинка была посолена по вкусу. Хорошенько все перемешать.

  • Заранее приготовить все продукты для начинки. Картофельное пюре нужно использовать уже остывшим.…Заранее приготовить все продукты для начинки. Картофельное пюре нужно использовать уже остывшим.…

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусок тонко раскатать. Толщина пласта теста должна быть примерно, 2-3 миллиметра. Главное, чтобы тесто не рвалось.

  • Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусок тонко раскатать. Толщина пласта теста…Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусок тонко раскатать. Толщина пласта теста…
  • Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусок тонко раскатать. Толщина пласта теста…Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусок тонко раскатать. Толщина пласта теста…

Лепить вареники привычным способом.

  • Лепить вареники привычным способом.Лепить вареники привычным способом.
  • Лепить вареники привычным способом.Лепить вареники привычным способом.

Отварить домашние вареники в кипящей воде. Процесс готовки – 7-10 минут. В период варки, в кастрюлю можно добавить соль и лавровые листья.

  • Отварить домашние вареники в кипящей воде. Процесс готовки – 7-10 минут. В…Отварить домашние вареники в кипящей воде. Процесс готовки – 7-10 минут. В…

Вкусные вареники с картошкой и грибами можно есть.

  • Вкусные вареники с картошкой и грибами можно есть.Вкусные вареники с картошкой и грибами можно есть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты