Ватрушки с творогом: классический рецепт

Ватрушки с творогом: классический рецепт

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.


Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки


Приготовление

Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

  • Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…

Добавить 150 г муки, перемешать.

  • Добавить 150 г муки, перемешать.Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

  • Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

  • Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

  • Смешать опару и яйца.Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

  • Добавить сахар и соль, перемешать.Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

  • Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

  • Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

  • Тесто обмять, снова поставить в теплое место.Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

  • Дать подняться.Дать подняться.

Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

  • Яйцо взболтать.Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

  • В каждой лепешечке сделать углубление.В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…