Ватрушки с творогом: классический рецепт

Ватрушки с творогом: классический рецепт

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.


Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки


Приготовление

Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

  • Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…

Добавить 150 г муки, перемешать.

  • Добавить 150 г муки, перемешать.Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

  • Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

  • Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

  • Смешать опару и яйца.Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

  • Добавить сахар и соль, перемешать.Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

  • Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

  • Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

  • Тесто обмять, снова поставить в теплое место.Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

  • Дать подняться.Дать подняться.

Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

  • Яйцо взболтать.Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

  • В каждой лепешечке сделать углубление.В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…