Ватрушки с творогом: классический рецепт

Ватрушки с творогом: классический рецепт

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.


Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки


Приготовление

Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

  • Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…

Добавить 150 г муки, перемешать.

  • Добавить 150 г муки, перемешать.Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

  • Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

  • Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

  • Смешать опару и яйца.Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

  • Добавить сахар и соль, перемешать.Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

  • Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.Добавить муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

  • Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

  • Тесто обмять, снова поставить в теплое место.Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

  • Дать подняться.Дать подняться.

Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

  • Яйцо взболтать.Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

  • В каждой лепешечке сделать углубление.В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты