Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.


Ингредиенты для теста

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли


Ингредиенты для начинки

  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки


Приготовление

Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

  • Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1…

Добавить 150 г муки, перемешать.

  • Добавить 150 г муки, перемешать.Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

  • Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в…

Смешать опару и яйца.

  • Смешать опару и яйца.Смешать опару и яйца.

Добавить масло.

  • Добавить масло.Добавить масло.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить сахар и соль.

  • Добавить сахар и соль.Добавить сахар и соль.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто. Поставить его в теплое место.

  • Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки),…Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки),…

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

  • Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.

  • Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.

Готовим начинку. В творог добавить сахар и ванильный сахар.

  • Готовим начинку. В творог добавить сахар и ванильный сахар.Готовим начинку. В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить сметану.

  • Добавить сметану.Добавить сметану.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Яйцо взболтать.

  • Яйцо взболтать.Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки,…

Смазать яйцом.

  • Смазать яйцом.Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

  • В каждой лепешечке сделать углубление.В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты