Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем

Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как «школьные ватрушки»). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек.

Изумительные ватрушки получились. Просто и быстро.


Тесто

  • вода: 130мл
  • дрожжи сухие: 1ч.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • масло сливочное: 20г
  • мука: 250г


Начинка

  • варенье абрикосовое
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)


Приготовление

В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.

  • В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.

В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.

  • В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку.…В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку.…

Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом). Тесто разделить на 12 шариков.

  • Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом). Тесто разделить на…Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом). Тесто разделить на…

Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или повидла). Оставить на 20 минут.

  • Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или…Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или…

Взбить 1 яйцо.

  • Взбить 1 яйцо.Взбить 1 яйцо.

Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~25 минут.

  • Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в…Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…