Венский пирог с мандаринами

Венский пирог с мандаринами

Это был мой первый новогодний заказ — рецепт венского пирога. Правда, он получился немного другим по сравнению с тем, что продают у нас. И другим — в лучшую сторону. В кремовой основе моего пирога — желированный крем “Дипломат” — то есть заварной, смешанный со взбитыми сливками. Верх — консервированные мандарины, самое оно зимний сезон. Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).


Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки


Ингредиенты для крема

  • 3 желтка от крупных яиц (С-0)
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 250 мл сливок 10%
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • 10 г желатина


Ингредиенты для верха и пропитки

  • 1 банка консервированных мандаринов в сиропе*
  • 200 мл апельсинового сока
  • 7 г желатина


Приготовление

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) - в 50 мл апельсинового сока. Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  • Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

  • Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем…

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  • Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 200 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

  • Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 200 мл сливок…Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 200 мл сливок…

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

  • Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5…Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5…

33% взбиваем до пиков. Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

  • 33% взбиваем до пиков. Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.33% взбиваем до пиков. Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

  • В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж.…В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж.…

На коржи кладем крем и разравниваем.

  • На коржи кладем крем и разравниваем.На коржи кладем крем и разравниваем.

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня. На крем в форме укладываем мандарины.

  • В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем…В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем…

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.