Вермишелевая запеканка с мясом, как в детском саду

Вермишелевая запеканка с мясом, как в детском саду

Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро.


Ингредиенты

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)


Приготовление

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

  • Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…
  • Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).

  • Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).

  • Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в…Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в…

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

  • Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...

  • Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и…Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и…

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д... Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45).

  • Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с…Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с…

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

  • Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…