Вермишелевая запеканка с мясом, как в детском саду

Вермишелевая запеканка с мясом, как в детском саду

Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро.


Ингредиенты

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)


Приготовление

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

  • Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…
  • Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом…

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).

  • Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица).

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).

  • Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в…Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в…

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

  • Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...

  • Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и…Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. В принципе, уже нежно и…

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д... Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45).

  • Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с…Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с…

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

  • Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…