Вишневый пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Также:
  • 350 г вишни


Приготовление

Готовим тесто. Миндаль измельчить.

  • Готовим тесто. Миндаль измельчить.Готовим тесто. Миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром.

  • Масло растереть с сахаром.Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать.Добавить яйцо, перемешать.

Добавить миндаль. Перемешать.

  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.
  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

  • Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

  • Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

  • Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

  • В желтки добавить горячее молоко, перемешать.В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

На тесто выложить вишню.

  • На тесто выложить вишню.На тесто выложить вишню.

На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

  • Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…