Вишневый пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Также:
  • 350 г вишни


Приготовление

Готовим тесто. Миндаль измельчить.

  • Готовим тесто. Миндаль измельчить.Готовим тесто. Миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром.

  • Масло растереть с сахаром.Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать.Добавить яйцо, перемешать.

Добавить миндаль. Перемешать.

  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.
  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

  • Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

  • Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

  • Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

  • В желтки добавить горячее молоко, перемешать.В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

На тесто выложить вишню.

  • На тесто выложить вишню.На тесто выложить вишню.

На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

  • Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…