Вишневый пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • Крем:
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Также:
  • 350 г вишни


Приготовление

Готовим тесто. Миндаль измельчить.

  • Готовим тесто. Миндаль измельчить.Готовим тесто. Миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром.

  • Масло растереть с сахаром.Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать.Добавить яйцо, перемешать.

Добавить миндаль. Перемешать.

  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.
  • Добавить миндаль. Перемешать.Добавить миндаль. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

  • Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто,…

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

  • Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

  • Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

  • В желтки добавить горячее молоко, перемешать.В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

На тесто выложить вишню.

  • На тесто выложить вишню.На тесто выложить вишню.

На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

  • На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать…

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

  • Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты