Вкус, перед которым не устоять — торт «Птичье молоко»

Вкус, перед которым не устоять — торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества.
Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. холодной воды

Приготовление

Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

  • Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость —…Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость —…

Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

  • Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта…Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта…

Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.

Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

  • Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…
  • Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…

Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

  • Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду.…Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду.…

Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.

  • Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт…Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…