Вкус, перед которым не устоять — торт «Птичье молоко»

Вкус, перед которым не устоять — торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества.
Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. холодной воды

Приготовление

Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

  • Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость —…Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость —…

Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

  • Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта…Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта…

Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.

Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

  • Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…
  • Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она…

Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

  • Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду.…Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду.…

Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.

  • Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт…Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты