Вкуснейшая тушёная капуста с мясом!

Вкуснейшая тушёная капуста с мясом!

Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
  • Морковка – 1 большая или парочка средних;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу;
  • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.


Приготовление

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

  • Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой…Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой…

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.

  • Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем,…Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем,…

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

  • Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…
  • Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

  • Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15…Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15…

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

  • Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё…Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё…

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

  • Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А…Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А…

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

  • Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до…Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до…

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат! Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…