Вкуснейшая тушёная капуста с мясом!

Вкуснейшая тушёная капуста с мясом!

Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
  • Морковка – 1 большая или парочка средних;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу;
  • Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.


Приготовление

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

  • Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой…Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой…

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.

  • Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем,…Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем,…

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

  • Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…
  • Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим…

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

  • Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15…Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15…

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

  • Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё…Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё…

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

  • Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А…Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А…

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

  • Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до…Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до…

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат! Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты