Вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса! Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.


Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени


Приготовление

В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем…Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем…

Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки…Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки…

Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи…Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи…

Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты