Вкуснейший рулет с сельдью и овощами

Вкуснейший рулет с сельдью и овощами

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. Каждая хозяйка делает его по своему, изменяя на свое усмотрение количество продуктов или меняя слои местами. Я сама тоже время от времени экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой записан в кулинарной книге, которая досталась нам еще от бабушки.

«Шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.


Ингредиенты

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль


Приготовление

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

  • Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа…Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа…

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.

  • Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой…Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой…
  • Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой…Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой…

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию

  • Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а…Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а…
  • Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а…Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты