Вкусные домашние сырники без добавок — пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние сырники без добавок — пошаговый рецепт с фото

Сырники — вкусное и к тому же полезное блюдо из творога идеально подходящее как для завтрака, так и для небольшого перекуса. Существует множество рецептов приготовления сырников, одни хозяйки готовят сырники с добавлением манки, другие же обходятся только мукой. Некоторые кулинары добавляют в творожное тесто различные сухофрукты, а некоторые предпочитают классические сырники без каких-либо добавок. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении простых, но не менее вкусных сырников, без добавок. Сырники приготовленные по представленному ниже рецепту получаются невероятно нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • Творог: 250 г.
  • Мука: 3 ст. ложки
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное

ингредиенты для приготовления сырников


Приготовление

Измельчить творог при помощи блендера или перетереть через сито (данный пункт можно исключить если для приготовления сырников используется пастообразный творог).

  • Измельчить творог при помощи блендера или перетереть через сито (данный пункт можно…Измельчить творог при помощи блендера или перетереть через сито (данный пункт можно…

Яйцо взбить с сахаром.

  • Яйцо взбить с сахаром.Яйцо взбить с сахаром.

Получившуюся сахарно-яичную смесь влить в творог. Тщательно перемешать.

  • Получившуюся сахарно-яичную смесь влить в творог. Тщательно перемешать.Получившуюся сахарно-яичную смесь влить в творог. Тщательно перемешать.

Затем к творожной массе добавить муку, соль и ванилин. Снова перемешать.

  • Затем к творожной массе добавить муку, соль и ванилин. Снова перемешать.Затем к творожной массе добавить муку, соль и ванилин. Снова перемешать.

Получившуюся смесь для сырников оставить на 10 минут.

  • Получившуюся смесь для сырников оставить на 10 минут.Получившуюся смесь для сырников оставить на 10 минут.

Тем временем сковороду с маслом хорошо прогреть. Спустя время из творожной смеси сформировать сырники примерно одинакового размера, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду. Жарить сырники на сильном огне около 3 минут.

  • Тем временем сковороду с маслом хорошо прогреть. Спустя время из творожной смеси…Тем временем сковороду с маслом хорошо прогреть. Спустя время из творожной смеси…

Затем поджарившиеся сырники перевернуть и таким же образом обжарить с другой стороны.

  • Затем поджарившиеся сырники перевернуть и таким же образом обжарить с другой стороны.Затем поджарившиеся сырники перевернуть и таким же образом обжарить с другой стороны.

Готовые сырники подать к столу по желанию приправив сметаной, сгущенкой или вареньем.

  • Готовые сырники подать к столу по желанию приправив сметаной, сгущенкой или вареньем.Готовые сырники подать к столу по желанию приправив сметаной, сгущенкой или вареньем.

готовые сырники 2

готовые сырники 3

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты