Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты легко приготовить в домашних условиях из океанической рыбы. Котлеты из трески сделать совсем несложно, так как эта рыба проста в обработке, в ней мало костей и много мяса. Дальневосточный минтай, навага, пикша, сайда – вся эта океаническая рыба принадлежит к семейству тресковых, для рыбных котлет подходит любая из них.

Вы можете потратить немного лишнего времени и приготовить побольше вкусных котлет из трески впрок, они хорошо сохранятся в морозильнике.

К сочным рыбным котлетам из трески я советую приготовить сложный гарнир из картофельного пюре и квашеной капусты. С кусочком свежего ржаного хлеба получится простой и очень вкусный обед.


Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой трески;
  • 65 мл молока;
  • 120 г репчатого лука;
  • 70 г овсяных отрубей (+отруби для панировки);
  • черный перец, соль, сушеный укроп;
  • растительное масло для жарки.


Приготовление

Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе рыбы, это немного дороже, но результат одинаковый. Итак, замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильника. Когда треска оттает, срезаем ножницами плавники, чистим чешую, делаем надрез на спинке, удаляем хребет.

  • Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе…Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе…

Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки или блендера нужно принимать решение – оставить кожу или убрать. Мощный агрегат превратит в однородную массу филе, кожу и даже небольшие рыбные косточки. Комбайн со слабой мощностью будет буксовать и в фарше останутся кусочки кожи.

  • Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки…Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки…

Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую поваренную соль и молоко.

  • Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую…Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую…

Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

  • Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем…Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем…

Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый хлеб без корки. В последнее время, следуя на поводу у диетологов, я заменяю муку и белую булку отрубями, там, где это возможно, получается вкусно и полезно.

  • Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый…Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый…

Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут, за это время отруби впитают рыбный сок и набухнут.

  • Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш,…Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш,…

Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в отрубях. Из килограмма рыбы получается довольно много котлет, поэтому часть из них можно заморозить.

  • Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в…Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в…

В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4…В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4…

Затем складываем в жаровню, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности в течение 12 минут на маленьком огне. Также можно разложить рыбные котлеты из трески на смазанном маслом противне и запечь в духовке (10 минут, температура 180 градусов). Готовые рыбные котлеты из трески подаём к столу горячими. Лучшим гарниром к ним, конечно же, станет картофельное пюре, квашеная капуста или морковный салат. Вкусные рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…