Вкусный рецепт — сосиски в тесте на палочке

Вкусный рецепт — сосиски в тесте на палочке

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.


Ингредиенты

  • Сосиски - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л
  • Деревянные шпажки


Приготовление

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

  • Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и…Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и…

Добавить яйцо.

  • Добавить яйцо.Добавить яйцо.

Немного перемешать и добавить молоко.

  • Немного перемешать и добавить молоко.Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

  • Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи.…Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи.…

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

  • Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем…Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем…

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

  • Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

  • Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

  • К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или…К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или…

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты