Вкусный завтрак

Вкусный завтрак

Что у нас есть практически всегда на кухне?
Сливочное масло, яйца, хлеб, колбаса.
Бутерброды, пельмени, яичница, жареная картошка.
Иногда надоедает одно и то же..
Почему бы не разнообразить банальные привычные вещи? Или не сделать два в одном?
Что получится, если объединить в одно целое яичницу и бутерброд?
Конечно, яйцеброд. Отличный вариант завтрака!


Ингредиенты

  • хлеб-кирпич;
  • два яйца
  • колбаса - любая, какую вы любите
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр;
  • помидоры;
  • зелень;


Приготовление

Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в два раза больше, чем будем делать яйцебродов. В каждом ломте нужно вырезать серединку, оставив от краев чуть больше 1 сантиметра хлеба

  • Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в…Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в…

Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось, кладем ломти хлеба. Затем на края хлеба по меленькому кусочку сыра и сверху кладут второй кусок хлеба. В данном случае сыр выступает в роли "цемента".

  • Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось,…Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось,…

Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора

  • Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидораВнутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора

И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного ломтя.

  • И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного…И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного…

Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно накрыть сковороду крышкой

  • Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно…Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно…

Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки или двух перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить со второй стороны 2 минуты. Так желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожарится. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой дольше, около 4 минут.

  • Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки…Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки…

Все, яйцеброд готов. Быстрый и сытный завтрак хоть на каждый день. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…