Вкусный завтрак

Вкусный завтрак

Что у нас есть практически всегда на кухне?
Сливочное масло, яйца, хлеб, колбаса.
Бутерброды, пельмени, яичница, жареная картошка.
Иногда надоедает одно и то же..
Почему бы не разнообразить банальные привычные вещи? Или не сделать два в одном?
Что получится, если объединить в одно целое яичницу и бутерброд?
Конечно, яйцеброд. Отличный вариант завтрака!


Ингредиенты

  • хлеб-кирпич;
  • два яйца
  • колбаса - любая, какую вы любите
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр;
  • помидоры;
  • зелень;


Приготовление

Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в два раза больше, чем будем делать яйцебродов. В каждом ломте нужно вырезать серединку, оставив от краев чуть больше 1 сантиметра хлеба

  • Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в…Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в…

Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось, кладем ломти хлеба. Затем на края хлеба по меленькому кусочку сыра и сверху кладут второй кусок хлеба. В данном случае сыр выступает в роли "цемента".

  • Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось,…Сковороду разогреть и растопить на ней масло. После того, как масло нагрелось,…

Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора

  • Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидораВнутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора

И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного ломтя.

  • И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного…И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного…

Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно накрыть сковороду крышкой

  • Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно…Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут. Можно…

Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки или двух перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить со второй стороны 2 минуты. Так желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожарится. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой дольше, около 4 минут.

  • Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки…Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки…

Все, яйцеброд готов. Быстрый и сытный завтрак хоть на каждый день. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…