Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные…. Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день! Ну такие пышечки замечательные получаются! Пышненькие, румяные, просто загляденье!!!

 


Ингредиенты

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • Для обмазки:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. свежих сливок


Приготовление

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

  • Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…
  • Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…

Затем добавить в смесь сахар...

  • Затем добавить в смесь сахар...Затем добавить в смесь сахар...

...желтки

  • ...желтки...желтки

...размягченное сливочное масло

  • ...размягченное сливочное масло...размягченное сливочное масло

... ванилин

  • ... ванилин... ванилин

Пермешиваем.

  • Пермешиваем.Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку.

  • Постепенно просеиваем муку.Постепенно просеиваем муку.

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

  • Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.

  • Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло…Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло…

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

  • Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.…Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.…

Выложить тесто на стол, немного подмять.

  • Выложить тесто на стол, немного подмять.Выложить тесто на стол, немного подмять.

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками).

  • Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии…Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии…

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было).

  • Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток,…Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток,…

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180).

  • Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при…Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при…

Кушайте пока теплые!

Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…