Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные…. Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день! Ну такие пышечки замечательные получаются! Пышненькие, румяные, просто загляденье!!!

 


Ингредиенты

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • Для обмазки:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. свежих сливок


Приготовление

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

  • Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…
  • Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить…

Затем добавить в смесь сахар...

  • Затем добавить в смесь сахар...Затем добавить в смесь сахар...

...желтки

  • ...желтки...желтки

...размягченное сливочное масло

  • ...размягченное сливочное масло...размягченное сливочное масло

... ванилин

  • ... ванилин... ванилин

Пермешиваем.

  • Пермешиваем.Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку.

  • Постепенно просеиваем муку.Постепенно просеиваем муку.

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

  • Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.

  • Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло…Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло…

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

  • Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.…Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.…

Выложить тесто на стол, немного подмять.

  • Выложить тесто на стол, немного подмять.Выложить тесто на стол, немного подмять.

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками).

  • Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии…Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии…

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было).

  • Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток,…Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток,…

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180).

  • Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при…Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при…

Кушайте пока теплые!

Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты