Вторые блюда

Свиная рулька в фольге в духовке

Свиная рулька в фольге в духовке

Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринованными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предварительно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ – это маринование и запекание.


Подробнее
Горбуша с помидором и сыром в духовке

Горбуша с помидором и сыром в духовке

Готовим ароматную и очень сочную горбушу с помидором, твердым сыром и сметаной в духовке.


Подробнее
Куриные шашлычки в соевом соусе в духовке

Куриные шашлычки в соевом соусе в духовке

Куриные шашлычки отлично подходят в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром. Их готовят разными способами, а куриное филе маринуют в разнообразных маринадах. Такие шашлычки в домашних условиях можно обжарить на сковороде-гриль, электрическом гриле или просто запечь в духовке.


Подробнее
Свиная котлета на косточке в пиве на сковороде

Свиная котлета на косточке в пиве на сковороде

Готовим потрясающе сочную свиную котлету на косточке, которую выдерживаем в маринаде из пива, измельченного чеснока с добавлением сладкой паприки, молотого черного перца и хмели-сунели.


Подробнее
Рыба в горшочках со сметаной и яйцами

Рыба в горшочках со сметаной и яйцами

Блюда в глиняных горшочках разнообразны и всегда получаются вкусными с приятным ароматом. Очень интересным и потрясающе нежным получается блюдо в горшочках из горбуши, сметаны, яиц, муки, петрушки, зеленого и репчатого лука. Запеченная рыба становится очень сочной, ароматной, сытной и ее можно подавать без гарнира. Кусочки филе просто обваливаем в муке с измельченной петрушкой, закладываем в горшочки с репчатым и зеленым луком, заливаем сметаной с яйцами и запекаем 35 минут. По такому принципу можно готовить куриное или индюшачье филе, свинину или говядину.


Подробнее
Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и другие важные ингредиенты, которые повлияют на цвет и вкус готового блюда. Это и томат, и морковь, и яйца, и лук, и любой фарш. Также можно добавить красный перчик для остроты блюда.


Подробнее
Жареная горбуша с соусом дзадзики

Жареная горбуша с соусом дзадзики

Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам.


Подробнее
Курица в горшочке по-литовски — пошаговый рецепт с фото

Курица в горшочке по-литовски — пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов из курицы в горшочках, но самым вкусным мясо получается по-литовски. Из простых ингредиентов создается оригинальное и потрясающе нежное блюдо, которое отлично подойдет и на праздничный стол. Для особенного вкуса используем обжаренный в сливочном масле репчатый лук, свежий зеленый лук и петрушку.


Подробнее
Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени с мясом: классический рецепт

Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь пельмени домашние по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.


Подробнее
Тефтели с гречневой крупой

Тефтели с гречневой крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!


Подробнее

Мы на Facebook

Мы Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты