Блюда из говядины

Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и другие важные ингредиенты, которые повлияют на цвет и вкус готового блюда. Это и томат, и морковь, и яйца, и лук, и любой фарш. Также можно добавить красный перчик для остроты блюда.


Подробнее
Стифадо

Стифадо

Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат.
Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу!


Подробнее
Нудли по-украински

Нудли по-украински

Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...


Подробнее
Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Что может быть лучше мяса с картошкой!)) Есть много вариантов употребить это не очень полезное сочетание (ведь, если очень хочется, то иногда можно!), сегодня покажу свой первый опыт в приготовлении картофельников – жареных пирожков из теста на основе пюре.


Подробнее
Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Как-то рассказала, что плов у меня получается изумительный:) И с тех пор многие не дают мне покоя, просят рецепт.

Вот и он - мой "узбекский плов"! Самое популярное блюдо на востоке.

Возможно этот рецепт плова не "настоящий", но главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали. Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется:)

А вы любите плов?


Подробнее
Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины - тоже. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет :) Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.


Подробнее
Толма — голубцы по-грузински

Толма — голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш для толмы готовится из свинины и говядины, но я делаю только из говядины (просто покупаю более жирный кусок). Вообще это блюдо очень сытное и жирное, помню в детстве, когда мама готовила толму, она на дно кастрюли выкладывала «мозговую кость», а сверху уже сами голубцы из смешанного фарша.


Подробнее
Ленивые голубцы как в детском садике

Ленивые голубцы как в детском садике

Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.


Подробнее
Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Когда я была маленькой, то очень любила есть мясные ежики. Мягчайшие тефтельки с рисом моя бабушка не запекала, а скорее тушила в соусе. Теперь я периодически повторяю тот ее старые рецепт. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину у себя дома!


Подробнее
Оссобуко

Оссобуко

Рецепт итальянской кухни. Нужна именно говяжья голяшка. Шикарное мясо. Получается нежная, ароматная говядина. Пальчики оближешь.


Подробнее

Мы на Facebook

Мы Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Солянка с квашеной капустой и курицейСолянка с квашеной капустой и курицей

Солянка с квашеной капустой и курицей

Готовим солянку с квашеной капустой, куриными бедрами, репчатым луком, морковью и кетчупом. Для вкуса при тушении добавляем в блюдо рассол…