Блюда из говядины

Стифадо

Стифадо

Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат.
Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу!


Подробнее
Нудли по-украински

Нудли по-украински

Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...


Подробнее
Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Что может быть лучше мяса с картошкой!)) Есть много вариантов употребить это не очень полезное сочетание (ведь, если очень хочется, то иногда можно!), сегодня покажу свой первый опыт в приготовлении картофельников – жареных пирожков из теста на основе пюре.


Подробнее
Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

Как-то рассказала, что плов у меня получается изумительный:) И с тех пор многие не дают мне покоя, просят рецепт.

Вот и он - мой "узбекский плов"! Самое популярное блюдо на востоке.

Возможно этот рецепт плова не "настоящий", но главное вкусный! И это могут подтвердить более 100 человек, которые хоть раз его пробовали. Один из них мой любимый муж. Он от плова никогда не откажется:)

А вы любите плов?


Подробнее
Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины - тоже. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет :) Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.


Подробнее
Толма — голубцы по-грузински

Толма — голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш для толмы готовится из свинины и говядины, но я делаю только из говядины (просто покупаю более жирный кусок). Вообще это блюдо очень сытное и жирное, помню в детстве, когда мама готовила толму, она на дно кастрюли выкладывала «мозговую кость», а сверху уже сами голубцы из смешанного фарша.


Подробнее
Ленивые голубцы как в детском садике

Ленивые голубцы как в детском садике

Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.


Подробнее
Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Ежики с рисом, как в детстве — пошаговый рецепт с фото

Когда я была маленькой, то очень любила есть мясные ежики. Мягчайшие тефтельки с рисом моя бабушка не запекала, а скорее тушила в соусе. Теперь я периодически повторяю тот ее старые рецепт. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину у себя дома!


Подробнее
Оссобуко

Оссобуко

Рецепт итальянской кухни. Нужна именно говяжья голяшка. Шикарное мясо. Получается нежная, ароматная говядина. Пальчики оближешь.


Подробнее
Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше - это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша...

Блюдо простое и уютное - как раз для ранней, еще прохладной, весны. Уж там-то оно точно будет кстати :)


Подробнее

Мы на Facebook

Мы Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты