Пирожки

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки. Многие женщины не решаются даже попробовать приготовить эти пирожки из детства. Но рецепт ароматного дрожжевого теста совсем не сложен. Порадовать домочадцев горячей выпечкой очень просто!


Подробнее
Карельские пирожки Калитки

Карельские пирожки Калитки

Калитки или колядки - это маленькие пирожки с различной начинкой. Фирменная карельская выпечка - калитки - «просит восьмерки», говорили карелы, то есть для ее приготовления традиционно требовалось 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Пирожки с интересным названием Калитки пекутся из пресного ржаного теста. А в качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творог, ягоды, перловую или пшенную каши.


Подробнее
Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.


Подробнее
Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат! Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!


Подробнее
Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки жареные (общепитовские)

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.


Подробнее
Дрожжевые пирожки с квашенной капустой

Дрожжевые пирожки с квашенной капустой

Тесто тоненькое, мягкое, корочка хрустит, а запах... И для тех, кто хочет испечь такие, но не умеет и боится - повторение пройденного, мастер-класс в картинках.


Подробнее
Пирожки в духовке из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Пирожки в духовке из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста! «Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении.

Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!


Подробнее
Турецкие пиде с овощами

Турецкие пиде с овощами

Я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной. Спешу поделится с вами этим замечательным рецептом!


Подробнее
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Рецепт-шедевр!!! Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...


Подробнее
Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Про тесто на кефире для пирожков я впервые услышала лет пять назад - такое тесто готовила одна моя знакомая, большая кулинарная умелица.

Но самой применить его на практике как-то не удавалось. А тут домашние запросили пирожков с луком и яйцом - эти пирожки у нас самые любимые, времени ставить дрожжевое тесто не было, а готовить из магазинного не хотелось. Поэтому вспомнила рецепт подруги.

При этом приготовила теста с запасом, если вам не нужно такое количество, в скобках приведу объем продуктов на стандартную порцию.


Подробнее

Мы на Facebook

Мы Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…