Каждая хозяйка любит проводить опыты на кухне, готовить что-нибудь новое и вкусное для своих родных и друзей. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные духовые пирожки с картошкой.
Каждая хозяйка любит проводить опыты на кухне, готовить что-нибудь новое и вкусное для своих родных и друзей. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные духовые пирожки с картошкой.
Рецепт-шедевр!!! Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
Про тесто на кефире для пирожков я впервые услышала лет пять назад - такое тесто готовила одна моя знакомая, большая кулинарная умелица.
Но самой применить его на практике как-то не удавалось. А тут домашние запросили пирожков с луком и яйцом - эти пирожки у нас самые любимые, времени ставить дрожжевое тесто не было, а готовить из магазинного не хотелось. Поэтому вспомнила рецепт подруги.
При этом приготовила теста с запасом, если вам не нужно такое количество, в скобках приведу объем продуктов на стандартную порцию.
Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.
Домашние пирожки - это быстрый и бесхлопотный рецепт. А вкус порадует многих. И еще их преимущество в том, что они долго не черствеют.
Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..
Постные пирожки очень вкусные, они не содержат сдобы, поэтому можно их также использовать для диетического питания. Начинки для пирожков можно использовать любые. Мы приготовим пирожки с начинкой из картофеля и зелёного лука.
Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.
Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них песочное, оно же ложно-слоеное. В каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, этот рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы обойдемся запеканием в духовке.
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал» :)