Яблочная галета

Яблочная галета

Очень люблю галеты. Делала со сливой — очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала — вообще не оторваться… Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете! Добавляйте себе в копилочку рецептик 🙂


Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 113 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сах. пудры
  • холодная вода - пару ложек
  • 4 средних яблока
  • Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.


Приготовление

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...

  • Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...

И добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

  • И добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить…И добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить…

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока).

  • Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока).Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока).

И обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).

  • И обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно…И обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно…

Для крошки: Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

  • Для крошки: Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.Для крошки: Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.

  • Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края…Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края…

Загнуть края, посыпать крошкой.

  • Загнуть края, посыпать крошкой.Загнуть края, посыпать крошкой.

Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

Можно есть в теплом виде. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты