Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт — и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать 🙂

Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей — так ваши “розы” получатся более красивыми. Тесто — бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.


Ингредиенты на 6 штук

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
  • 2-4 красных яблока в зависимости от размера
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста


Приготовление

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

  • Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики,…Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики,…

Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

  • Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По…Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По…

Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

  • Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но…Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но…

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

  • Сворачиваем конструкцию в рулетик.Сворачиваем конструкцию в рулетик.

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Подаем теплыми или полностью остуженными.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…