Яблочный бисквит «Гость на пороге»

Яблочный бисквит «Гость на пороге»

Изумительный по простоте изготовления и вкусу легкий бисквит! Сохраняйте рецепт 🙂


Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 яблок среднего размера, желательно кислых
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 10 г молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы мука для обсыпки формы


Приготовление

Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.

  • Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте…Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте…
  • Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте…Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте…

Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.

  • Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
  • Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.

Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Чуть меньше половины теста налейте в форму.

  • Чуть меньше половины теста налейте в форму.Чуть меньше половины теста налейте в форму.

Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.

  • Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.

Щедро посыпьте яблоки корицей.

  • Щедро посыпьте яблоки корицей.Щедро посыпьте яблоки корицей.

Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.

  • Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую…Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую…

Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.

Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.

  • Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом…Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом…
  • Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом…Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…