Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото

Совершенно убеждена, что вместе с мукой в магазинах должны продавать силу воли в коробочках. Как, как не наброситься и не съесть разом этот восхитительный пирог? Ведь я с трудом глотала слюни, слушая разносившийся по квартире аромат! Считаю своим долгом поделиться с вами этим чудным рецептом 🙂


Ингредиенты для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ваниль


Ингредиенты для начинки

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • корица — 5 г
  • ром — 35 мл


Приготовление

Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать.

  • Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить…Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить…

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто не должно быть очень густым. Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить в форму тесто и запекать его при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто…Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто…

Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

  • Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.

  • Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.

Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.

  • Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.

Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

Дать пирогу полностью остыть и можно подавать!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…