Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото

Совершенно убеждена, что вместе с мукой в магазинах должны продавать силу воли в коробочках. Как, как не наброситься и не съесть разом этот восхитительный пирог? Ведь я с трудом глотала слюни, слушая разносившийся по квартире аромат! Считаю своим долгом поделиться с вами этим чудным рецептом 🙂


Ингредиенты для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ваниль


Ингредиенты для начинки

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • корица — 5 г
  • ром — 35 мл


Приготовление

Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать.

  • Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить…Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить…

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто не должно быть очень густым. Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить в форму тесто и запекать его при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто…Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто…

Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

  • Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.

  • Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.

Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.

  • Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.

Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.Залить сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

Дать пирогу полностью остыть и можно подавать!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты