Яблочный пирог-торт

Яблочный пирог-торт

Почему пирог называется «пирог-торт»? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки … Решила ничего не менять …

Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!!!

Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок!!!


Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление

Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

  • Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

Разбить желтки по одному, все время растирая массу.

  • Разбить желтки по одному, все время растирая массу.Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
  • Разбить желтки по одному, все время растирая массу.Разбить желтки по одному, все время растирая массу.

Всыпать постепенно просеянную муку.

  • Всыпать постепенно просеянную муку.Всыпать постепенно просеянную муку.
  • Всыпать постепенно просеянную муку.Всыпать постепенно просеянную муку.

Положить сметану, смешанную с содой.

  • Положить сметану, смешанную с содой.Положить сметану, смешанную с содой.

Добавить взбитые в крепкую пену белки.

  • Добавить взбитые в крепкую пену белки.Добавить взбитые в крепкую пену белки.
  • Добавить взбитые в крепкую пену белки.Добавить взбитые в крепкую пену белки.

Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

  • Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

  • Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея!!! Тем сочней будет ваш пирог!

  • Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить…Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить…

Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.

  • Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.

Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…