Яблочный пирог-торт

Яблочный пирог-торт

Почему пирог называется «пирог-торт»? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки … Решила ничего не менять …

Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!!!

Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок!!!


Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление

Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

  • Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

Разбить желтки по одному, все время растирая массу.

  • Разбить желтки по одному, все время растирая массу.Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
  • Разбить желтки по одному, все время растирая массу.Разбить желтки по одному, все время растирая массу.

Всыпать постепенно просеянную муку.

  • Всыпать постепенно просеянную муку.Всыпать постепенно просеянную муку.
  • Всыпать постепенно просеянную муку.Всыпать постепенно просеянную муку.

Положить сметану, смешанную с содой.

  • Положить сметану, смешанную с содой.Положить сметану, смешанную с содой.

Добавить взбитые в крепкую пену белки.

  • Добавить взбитые в крепкую пену белки.Добавить взбитые в крепкую пену белки.
  • Добавить взбитые в крепкую пену белки.Добавить взбитые в крепкую пену белки.

Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

  • Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

  • Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея!!! Тем сочней будет ваш пирог!

  • Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить…Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить…

Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.

  • Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.Сверху посыпать пирог сахаром с корицей.

Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…