Яблочный самбук

Яблочный самбук

Хотите приготовить вкусный, а самое главное, низкокалорийный десерт из яблок? Тогда попробуйте приготовить яблочный самбук. Его калорийность составляет всего лишь 60 кКал на 100 граммов суфле. Чтобы было понятнее как его готовить, к рецепту прилагаются фото.


Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина


Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный…Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный…

Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

  • Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов…Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов…

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.

  • Яблоки охладить и протереть через сито.Яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.

  • В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.

Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

  • Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в…Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в…

После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.

  • После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.

Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.

  • Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…