Яблочный самбук

Яблочный самбук

Хотите приготовить вкусный, а самое главное, низкокалорийный десерт из яблок? Тогда попробуйте приготовить яблочный самбук. Его калорийность составляет всего лишь 60 кКал на 100 граммов суфле. Чтобы было понятнее как его готовить, к рецепту прилагаются фото.


Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина


Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный…Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный…

Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

  • Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов…Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов…

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.

  • Яблоки охладить и протереть через сито.Яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.

  • В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты.

Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

  • Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в…Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в…

После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.

  • После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.После этого добавить желатин, взбивать 5–7 минут.

Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.

  • Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты