Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Это очень-очень вкусный яблочный штрудель с изюмом. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто в этом рецепте тянется очень хорошо. В крайнем случае, если вы все же боитесь подступиться к приготовлению теста для штруделя, вы можете использовать готовое тесто фило 🙂


Ингредиенты для теста

  • 130 г муки + еще для вымешивания теста
  • 1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 60 мл холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 100 г изюма
  • 50 мл темного или золотого рома (бренди тоже подойдет)
  • 3 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г миндальных лепестков или мелко нарубленного миндаля


Дополнительные ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки или мороженое для подачи


Приготовление

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

  • Изюм замачиваем в роме примерно на час. <br /><br /> Готовим тесто. Для этого…Изюм замачиваем в роме примерно на час. <br /><br /> Готовим тесто. Для этого…

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединки. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

  • Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.…Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.…

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

  • Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми…Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми…

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется :)

Края рулет защипываем.

  • Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста,…Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста,…

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…