Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Это очень-очень вкусный яблочный штрудель с изюмом. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто в этом рецепте тянется очень хорошо. В крайнем случае, если вы все же боитесь подступиться к приготовлению теста для штруделя, вы можете использовать готовое тесто фило 🙂


Ингредиенты для теста

  • 130 г муки + еще для вымешивания теста
  • 1/2 яйца (взбить вилкой целое и отделить половину)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 60 мл холодной воды


Ингредиенты для начинки

  • 100 г изюма
  • 50 мл темного или золотого рома (бренди тоже подойдет)
  • 3 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г миндальных лепестков или мелко нарубленного миндаля


Дополнительные ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки или мороженое для подачи


Приготовление

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

  • Изюм замачиваем в роме примерно на час. <br /><br /> Готовим тесто. Для этого…Изюм замачиваем в роме примерно на час. <br /><br /> Готовим тесто. Для этого…

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединки. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

  • Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.…Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.…

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

  • Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми…Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми…

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется :)

Края рулет защипываем.

  • Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста,…Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста,…

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…