Японский чизкейк

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.


Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра
  • 120 г мелкого сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 200 мл жирных сливок (от 30%)
  • 100 г муки


Приготовление

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

  • Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Смешиваем венчиком до однородности.

  • Смешиваем венчиком до однородности.Смешиваем венчиком до однородности.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

  • Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…