Японский чизкейк

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.


Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра
  • 120 г мелкого сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 200 мл жирных сливок (от 30%)
  • 100 г муки


Приготовление

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

  • Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Смешиваем венчиком до однородности.

  • Смешиваем венчиком до однородности.Смешиваем венчиком до однородности.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

  • Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…