Японский чизкейк

Японский чизкейк

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.


Ингредиенты

  • 450 г сливочного сыра
  • 120 г мелкого сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 200 мл жирных сливок (от 30%)
  • 100 г муки


Приготовление

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

  • Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Смешиваем венчиком до однородности.

  • Смешиваем венчиком до однородности.Смешиваем венчиком до однородности.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем…

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

  • Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше…

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты