Закуска «Пингвины»

Закуска «Пингвины»

Очень весёлая и вкусная закуска из оливок, сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.


Ингредиенты

  • оливки чёрные без косточек - 10 крупных + 10 мелких
  • сыр сливочный - 30-40 г
  • морковь - 1 шт.


Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовала морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.

  • Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр.…Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр.…

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

  • Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно…Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно…

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.

  • Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться.…Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться.…

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.

  • Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого…Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого…

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.

  • Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки…Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки…

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.

  • Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как…Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как…

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

  • Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

  • Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и…Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и…

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

  • Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10…Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10…

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.

  • Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую…Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…