Закусочные трубочки с курицей и овощами

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/плацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате — сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.


Ингредиенты для теста

  • мука - 300 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 стакан


Ингредиенты для начинки

  • куриное филе - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • петрушка зелень - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.


Приготовление

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками. Осторожно, горячо. Получаем своего рода этакое заварное тесто.

  • Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем…Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем…

Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и так же поэтапно добавляем к мясу. Лук немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.

  • Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться…Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться…

Тушим все вместе еще минут 5 — 7. Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию). Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло,можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.

  • Тушим все вместе еще минут 5 — 7. Перекладываем начинку в другую…Тушим все вместе еще минут 5 — 7. Перекладываем начинку в другую…

Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс).

  • Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим…Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим…

Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в духовку минут на 30 — 35 (следим за своей духовкой).

  • Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180°С.…Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180°С.…

Готовые трубочки немного охлаждаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты