Закусочный хлеб с сулугуни

Закусочный хлеб с сулугуни

Просто, быстро и очень вкусно! Очень сырно и очень ароматно! С таким хлебом и ничего другого не надо — полноценный завтрак, обед и ужин, такое гармоничное сочетание, ммммм! Рецепт просто идеален — давайте скорей готовить!


Ингредиенты для теста

  • мука - 1 ½ стакана
  • вода - 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ст. л.
  • дрожжи сухие - ½ ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • лук красный - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соус песто - 1 ст. л.
  • сулугуни - 100 г


Приготовление

В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут.

  • В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.…В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.…

Добавить масло, соль, орегано и перемешать.

  • Добавить масло, соль, орегано и перемешать.Добавить масло, соль, орегано и перемешать.

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить минут 5 — 10.

  • Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить…Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить…

Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в…Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в…

Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар, накрыть крышкой на 5 — 8 минут, довести до золотистого цвета, затем снять крышку и тушить еще 1— 2 минуты.

  • Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар,…Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар,…

Подошедшее тесто обмять.

  • Подошедшее тесто обмять.Подошедшее тесто обмять.

Раскатать, смазать соусом песто.

  • Раскатать, смазать соусом песто.Раскатать, смазать соусом песто.

Сверху посыпать сыром и луком.

  • Сверху посыпать сыром и луком.Сверху посыпать сыром и луком.

Выпекать 10 — 15 минут.

  • Выпекать 10 — 15 минут.Выпекать 10 — 15 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…