Закусочный хлеб с сулугуни

Закусочный хлеб с сулугуни

Просто, быстро и очень вкусно! Очень сырно и очень ароматно! С таким хлебом и ничего другого не надо — полноценный завтрак, обед и ужин, такое гармоничное сочетание, ммммм! Рецепт просто идеален — давайте скорей готовить!


Ингредиенты для теста

  • мука - 1 ½ стакана
  • вода - 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ½ ст. л.
  • дрожжи сухие - ½ ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • лук красный - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соус песто - 1 ст. л.
  • сулугуни - 100 г


Приготовление

В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут.

  • В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.…В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.…

Добавить масло, соль, орегано и перемешать.

  • Добавить масло, соль, орегано и перемешать.Добавить масло, соль, орегано и перемешать.

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить минут 5 — 10.

  • Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить…Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить…

Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в…Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в…

Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар, накрыть крышкой на 5 — 8 минут, довести до золотистого цвета, затем снять крышку и тушить еще 1— 2 минуты.

  • Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар,…Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар,…

Подошедшее тесто обмять.

  • Подошедшее тесто обмять.Подошедшее тесто обмять.

Раскатать, смазать соусом песто.

  • Раскатать, смазать соусом песто.Раскатать, смазать соусом песто.

Сверху посыпать сыром и луком.

  • Сверху посыпать сыром и луком.Сверху посыпать сыром и луком.

Выпекать 10 — 15 минут.

  • Выпекать 10 — 15 минут.Выпекать 10 — 15 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.