Закусочный торт из сельди с красной икрой

Закусочный торт из сельди с красной икрой

Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно «тот рецепт её бабушки» и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей он будет центральным. А ведь очередной старый новый год совсем близко 🙂


Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 400 г
  • Хлеб пшеничный - 50 г
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Соевый соус - 10 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Хлеб ржаной - 250 г
  • Икра красная - 140 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук репчатый (100г) - 1 шт., соевый соус -10 мл

Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

  • Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук…Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук…

Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.

Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

  • Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.…Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.…

Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт.

На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

  • Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт. <br /><br /> На этом…Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт. <br /><br /> На этом…

Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г

Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.

  • Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г <br /><br /> Масло для взбивания…Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г <br /><br /> Масло для взбивания…

Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.

  • Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить…Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить…

Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

  • Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда…Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда…

Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г

Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.

  • Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г <br /><br /> Ржаной хлеб нарежьте…Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г <br /><br /> Ржаной хлеб нарежьте…

Закусочный торт готов к украшению.

  • Закусочный торт готов к украшению.Закусочный торт готов к украшению.

Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г

Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

  • Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г <br /><br /> Промажьте верхний корж…Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г <br /><br /> Промажьте верхний корж…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…