Закусочный торт из сельди с красной икрой

Закусочный торт из сельди с красной икрой

Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно «тот рецепт её бабушки» и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей он будет центральным. А ведь очередной старый новый год совсем близко 🙂


Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 400 г
  • Хлеб пшеничный - 50 г
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Соевый соус - 10 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Хлеб ржаной - 250 г
  • Икра красная - 140 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук репчатый (100г) - 1 шт., соевый соус -10 мл

Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

  • Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук…Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук…

Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.

Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

  • Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.…Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.…

Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт.

На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

  • Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт. <br /><br /> На этом…Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт. <br /><br /> На этом…

Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г

Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.

  • Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г <br /><br /> Масло для взбивания…Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г <br /><br /> Масло для взбивания…

Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.

  • Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить…Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить…

Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

  • Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда…Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда…

Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г

Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.

  • Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г <br /><br /> Ржаной хлеб нарежьте…Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г <br /><br /> Ржаной хлеб нарежьте…

Закусочный торт готов к украшению.

  • Закусочный торт готов к украшению.Закусочный торт готов к украшению.

Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г

Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

  • Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г <br /><br /> Промажьте верхний корж…Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г <br /><br /> Промажьте верхний корж…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …